Сам умру, но России не дам умереть...

Анатолий Симонов 3
Сам умру, но России не дам умереть,
Разделю с ней любые невзгоды.
Беспокойное сердце заставлю гореть,
Освещать путь добра и свободы.

Самовластьем страдает вселенская плеть,
Обвиняя в грехах день вчерашний.
Не позволю России, не дам умереть -
Ни заводам её и ни пашням.

Не позволю России моей умереть
В этом мире, огромном и тесном.
Если скажет - погибнуть! - погибну, но впредь -
Позовёт - я из мёртвых воскресну.

Я России не дам ни за что умереть.
В самых трудных делах буду стойким -
Позволяя спокойно садам зеленеть
И полыни, заведомо горькой.

Обогнав на столетия царство сохи,
Дикий космос сумела осилить.
Голосисто поют день и ночь петухи
О любви непомерной к России.

Твоей мощью и статью, Россия, горжусь -
Силой той, что из бед вызволяет.
Я люблю тебя искренне, вечная Русь -
Так, как сердце любить позволяет.

                15.07.2008