мы готовы к боли

Светлана Ньюжила Новожилова
мы готовы к боли…
не готовы к свету…
нету нас печальней
и несчастней нету…

нету нас темнее,
нету безысходней,
нам всегда виднее
с наших преисподний…

нас горнит и плющит
вечный сплин под кожей,
даже в райских кущах
мы себя не можем…

вечно неудобно…
вечно жмет ботинок…
недовольства столько,
что на всех хватило б…

мы чернее ночи -
злые дети мира,
среди многих прочих
нас любовь забыла…

да и мы забыли
из какого света
нас в печах отлили
и про что всё это…

что вот этот обжиг -
огненное братство,
чтобы нам случится…
чтобы состояться…

чтобы Бог из печки
вынул аккуратно,
расписал при свечке
и сказал: да ладно!
 
покрутил, поцокал:
просто загляденье!
ты же - моя радость!
ты  - моё творенье!

дуй, на вечеринку,
будь собой прекрасен…
жизнь - твоя картинка,
кто её раскрасит…

да… и надо вспомнить,
что на этой party
ты всегда…  а боли?
ну, ей-богу, хватит…

02 мая 2017