Будь так же добр к тем, кто мил с тобой

Анастасия Лозан
И кажется, внутри темно,
И всё погасло постепенно,
И роль играем, как в кино,
Забыв хорошее мгновенно.
И кто-то спросит «Почему?»
Зачем оставив всё за дверцей,
Ты доверяешь ключ тому
Кто снова бросит твоё сердце.
Опять ты топишься в себе,
В своих раздумьях, мыслях, фразах,
И всё оставив в глубине,
Ты всё же веришь в чьи-то сказки.
И знаешь, кажется, что ты дурак,
И после причинённой боли
Ты всё ж не видишь в людях мрак
И ищешь оправданья их же злобе.
А ищешь, потому что ты с душой,
И не такой поганой как у многих,
А с чистой, искренней, простой
Поэтому и платишь слишком строго.
Запомни друг, сейчас не ценят это,
Будь так же добр к тем, кто мил с тобой,
Иначе будешь всем ты как «салфетка»
У каждого с пометкой «запасной».