Неискренность

Маргарита Винская
Жила когда-то дама пики
Сводя тотчас же всех с ума.
Она была ко всем учтива,
Но столь не искренно всегда,
Играла в карты,
Ела счастье,
И отдавала сладострастью
Четыре строчки из глуши,
Своей искусственной души
О том, как сложно прятать сердце,
О том, зачем стоять на месте
И ждать, когда настигнут мести
Слова, высказанные лестью
Её дружков, с дырою в чести
Подобных куклам
  Вместе — двести...