Круги Любви

Анастасия Ходкина
Как можно было всё предвидеть,
Так можно всё предугадать:
Любя до смерти – ненавидеть,
И ненавидя – от любви страдать!

И ты начертишь круг разлуки,
А в середине – круг любви;
Так избежать захочешь муки
Страданья, боли и тоски.

Но даже не подозревая,
Что боль уже живет в груди,
Ты оттолкнешь Любовь, играя,
И скажешь «в шутку»: «Уходи!»
.
И отойдет Она, «шутя»…
И ты вздохнешь, но крик страданья
Из сердца вырвется! Хотя
Ты ждал победы и призвания.

И разобьётся центровой
Об круг невидимой разлуки.
Осколки вдребезги; и вой
От боли колкой в сердце звуком.

Вот всё, чего добился ты,
Скрывая за разлукой счастье.
Бежав от мук, - весь в муках ты.
И в сердце вечное ненастье.

2006г.