О маме...

Сильвер13
***
Я никогда не называю маму, мать,
Считаю это слово грубым очень,
Ведь  мама, это Божья благодать,
Что наградил меня небесный Отче!
***
Сумел я очень рано ощутить,
Всю нежность женщины, что рядышком со мною,
Сначала Ма, учился  говорить,
Потом и мама, позднею весною!
***
Мне было с ней уютно и тепло,
Я засыпал баюканным в кроватке,
Мне снился ночью серенький волчок,
С которым я во сне игрался в прятки.
***
Я это помню живо и светло,
 Как на щеках моих горел румянец.
Была семья в восторге от того,
Как я шагал, держась за мамин палец.
***
Святая женщина, что нянчила меня,
Мне жизнь дала, готовила в дорогу,
А я твой образ, нА сердце храня,
Не смог вернуться к твоему порогу!
***
Прости меня родная, виноват,
Что мой визит к тебе, давно просрочен,
Но всё равно не называю маму, мать,
Я нахожу, что это грубо очень!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...