Пока ты спишь

Серафим Боград
Пока ты спишь, тебя здесь нет,
В домах напротив гаснет свет,
Постылой авторучки слог
Не передаст пустой мой лог,
Не верить людям-не порок,
Терпеть его выходит срок,
И необласканных надежд
Взрастает семя средь невежд
В агрессии пьянящей взгляд,
Толчки плечом, словесный яд,
Уже так долго не о том
Мы говорим к бедру бедром,
Пока ты спишь, испорчен мир,
Ведь ты не видишь, что там с ним,
А рассказать-всегда соврать,
И все ведь верят, что с них взять,
Читаешь жизнь мою-я рад,
Но мир мой-глав последних ад,
А ты с начала, сдалека,
Моим словам не влезть туда,
Не растолкать, не влезть в канву,
Рассказ написан-что могу?
Пока ты спишь, ты далеко,
Ты дышишь пусто, хоть легко,
На труп похож здесь каждый сон,
И труд дождаться, чтобы он
Вернулся утром, наконец,
Пока ты спишь, я жду - глупец.