А это время - ждать и думать

Всеволод Черноволк
Когда слова не сдержат муть:
неясный свет, нечёткий абрис;
туманом не боясь вздохнуть,
является декабрь храбрый.

Ложится благородный снег
живой и чистый, и холодный:
по сути первородный грех -
не только радостный, угодный.

Пропала капельная взвесь,
шугой застыла ядовитость;
стихает боль, уходит резь -
зима в России всё-таки элита. 

Освобождаясь от забот,
приходит время, всё обдумать;
спешите - скоро всё пройдёт,
нам долго жить нельзя без шума.