Вечность

Анастасия Ходкина
Ты искать меня будешь долго;
Ты искать меня будешь медленно.
И я буду твоею иголкой,
В стоге вечности, тленом разде;лена.
Маяком, синевою окутанным,
Буду поиск в пути твой освечивать;
Ноги кровью, терновником путанны,
Буду ливнями мыть неизменчиво.
А когда ты устанешь от поиска,
Выйдя в поле пустынное знойное,
И, упав на колени, беспомощно,
Крик издашь, как гиена в агонии.
От бессилья на землю обрушишься,
Окропишь её горечью влажною,
Тишину своим стоном нарушишь ты,
Душу рвя на клочочки бумажные.
И сквозь крик, сквозь отчаянье рваное
Вдруг услышишь подобное издали…
.
Вот то – я, что искало на равных ТАМ,
Где тебя НЕТ, и не было издавна.

02.2017г.