Первое декабря

Ирина Лапина 3
Птицей крылатой по горкам  летаю.
Начало зимы, декабрь я встречаю.
Еловую лапу невзначай задеваю;
Снежный каскад на себя принимаю.
Из песен в лесу только морзянка –
Дятел привычно стучит спозаранку.
Поросль младая не шелохнётся.
Зимнее утро – картина зовётся.
Закована в панцирь река Солонога.
Смирись, дорогая! Остынь, хоть немного!
По крепкому льду проехал буран.
Хорошо, не сработал природный капкан.
Целуют снежинки замерзающий нос.
А иней уселся на прядки волос.
Лыжница мчится по трассе любимой;
Кажется просто неотразимой.
Порадовал клёст свистом подругу.
Я еду, ликуя, по первому кругу.
Где тут зверёк, беляк-горностай?
Угощенье кладу. Смотри, не зевай!
Близится полдень, налетел ветерок.
Забрался под куртку ко мне холодок.
Из снежного царства пора уезжать!
Зимушку  светлую буду я навещать!
                01.12.2016г.