Пустыня

Серафим Боград
Это плащ такой длинный, что выпил все мои жалкие силы,
А так носил и носил и носил и...носил бы.
Плащ как символ способности так глубоко страдать.
Сам шагаю в пасть, месть, кровь, масть, неразменность, страсть,

Выпит? Налей ещё. Это вкусный напиток.
Ты ковал его в лучших бочках своих же сознательных пыток.
Любовь, ненависть, снова любовь, имбирь, виноград, полынь.
Отрицая ад, принимаешь себя, но себя, заклинаю, отринь.

Температурные перепады моего внутреннего мира всё уже и уже и уже уже.
Даже вижу себя стареющим, скучным, холодным мужем средь прочих, нормальных мужей,
Уж провис шаткий мост от сегодня до завтра из досок с моста ко вчера.
Вчера теперь кончилось, я оглянулся привычно и всё ж не нашёл там моста.

Выкинул вообще всю эту чёрную вон из своей головы,
Разгрёб в углах книги, надежды, одежды, маски и миги- вместилась ты.
С натугой и треском, ломая полку, впихнул, оставил, доволен, плевок на ладони.
Полежи, пока, время смахнет эту пыль. Просто время...время сейчас такое.