Бабье лето

Анатолий Русин
Видишь, травы манят, нежностью осенней.
Слышишь, крик далекий, стаи журавлей.
Не о том ли клене, написал Есенин,
Что стоит уныло, средь пустых полей.

 Протяни мне руку, обниму тебя я.
Уведу хмельную, до утра в кусты.
Зацелую в доску,  сам не понимая,
Что пьяно’й бываешь, от любви и ты.

И пускай полощат, над рекой рассветы.
И пускай березы, шелестят листвой.
Унесу с собою, в это бабье лето,
Привкус губ медовый, что шептали МОЙ.