Заморская птица

Ольга Маргацкая
На заре пела песню
Заморская птица
Я открыла окно
В первый раз за границей

Я закрыла глаза
Пусть несут меня строки
Там бушует гроза
Там другие дороги

Капли кружат дождя
В танце бешено-страсном
Там смотреть на тебя
Стало слишком опасно

Там дыханьем в плечо
Обозначено горе
Здесь во снах горячо
И соленое море

Здесь белесый песок
Перепутан с телесным
Там березовый сок
И слова -неуместны

Там спиною к руке
А так хочется рядом
Здесь любовь в далике
В откровенных нарядах

На заре пела песню
Заморская птица
Я закрыла окно
Чтоб в дожди возвратиться.