Новый год

Маргарита Винская
Ты утром проснувшись,
Посмотришь в окно.
Там снег, растянувшись
Играет в сукно.

А люди на миг притворились людьми.
       Мне страшно.
Противно!
          Какие глупцы...

Им, видно, пургой завалило глаза.
Пойду мишурой обвяжу ваши "за"
А "против" оставьте. Так лучше. Спокойней.
Останьтесь же дома и будьте покойны.

Гирлянду развесьте на чёрной душе
И ждите известий. Под ёлкой уже
Разбросан весь хлам. Или кучей подарков
Зовёте вы это?
            Жестокая месть
                Заблудившихся мраков.

Вот истина. Можете плакать... смеяться...
Красиво желать, глубоко улыбаться...
Да только прошу вас, не надо
В канун Новогодний забрасывать ядом

Своих дорогих и не очень людей,
Изящно исполнив волю своей
Одномерной, гнусной и подлой души.
...На улице праздник, иди иссуши...