когда сама себе скучна

Светлана Ньюжила Новожилова
когда сама себе скучна,
до спазма скул не интересна,
скажи, какого же рожна
и ты туда, где "свято место"…

где заняты давным давно
все подступы и пьедесталы…
и это вовсе не вранье,
и это даже не подстава…

там люди с космосом на "ты"
какой-то новой чистой пробы,
тебе до них, как "до звезды"
как ни старайся, как ни пробуй…

и сколько в кровь не разбивай
свое раскормленное эго,
ты не проникнешь в этот рай
пиаром и постом с хэштегом…

не купишь и не отберешь
высокой масти дарование,
пока однажды не поймешь -
там все по праву, по призванию…

что слава - это результат
невидимых для мира пассов,
и божий промысел, и ад,
а не десерт в меню Illy Плаза…

что твоё место, нет, не там,
где сходятся скрижали мира…
что "упаси" и "аз воздам",
"не сотвори себе кумира"…

и в самый честный горький час
прими своё под солнцем место,
где ты сама себе сейчас
и сопричастна и уместна.

26 апреля 2017