***

Маргарита Винская
Долгая красная лампа
     Моей непрожеванной жизни
Раскалилась.
И снова
     Броские
      Склизкие люди
Шумя и икая ко мне ввалились.
 А я стою и моргаю
      Выбрасывая чёрные вещи.
  И тут же мне ветер как зверь ошалевший
        Прокуренно так говорит:
-Закрой свою подлость, раскрась свои раны
 Очнись!..

Я мочи не вижу
    Упала— стою
    Рыдаю — молчу
Крича не кричу...
И мрак мерцающих судеб сглотнув
Я с волею в сердце и лестью на чести,
Дрожа
             От
                Мерцанья
Взорву.
     Взорву и смолчу.