Свободен

Изабелла Гальперин
Сегодня так страшно, так странно и... одиноко.
Когда ждёшь вестей, а вести приходят с востока.
Когда они входят в твой дом без спроса... без стука.
И ты понимаешь смысл... слова Разлука.

Мы все приходим одни, одни и уходим.
Те кто в лохмотьях, и кто - по последней моде.
Те, что пишут стихи, и..., что делают суши...
Мы все всю жизнь одни, бездушные туши.

И не с кем делить вот это дождливое утро,
Некому дуть в лицо сахарной пудрой,
И не с кем на спор ломать куриные кости,
А только вот эти муки бездонные горсти.

И нервы уже не горят - стальные канаты,
И все что-то там говорят, полные ваты
Уши не слышат, глаза не ищут... Покоя!
Слышишь меня? Знаешь, что это такое?

А дома тепло и пахнет пельменями с мясом,
И ты вспоминаешь, как вы их лепили всем классом,
А где-то уже проводили, тех, кто уходит...
И ты так свободен, так безысходно свободен.