Спектакль

Анастасия Ходкина
Я заболела вечным сном;
Мой нрав болезнью побежден.
И не могу я сбросить эти,
Навеки скованные цепи.

И я не знаю, что происходит,
Как будто жизнь вся мимо проходит.
И я смотрю в неё со стороны,
Взглядом сумрачного Сатаны.

Случилось видеть мне свою Судьбу,
Столь будоражившую кровь и душу.
Кошмарный сон случился наяву!
И сердце в жар, и слезы в сушу!

Она пыталась бЕдами душить,
Пытала ядом, посланным от жизни.
Но как могу, скажи, испить,
Когда мой рот зашит цинизмом?!
.
Избила в кровь, глаза прожгла,
А что хотела – я не знаю!
Но выбить душу не смогла
И бросила, как мясо в волчью стаю…

Лежу. От боли я не смею
Пошевелиться, чтобы ощутить:
Жива, мертва ли… Что со мною?
Глазами мутными я вижу света нить…

Вдоль смутных улиц, криков побережья
Я вижу свет пустынных глаз зари.
О, кем же нарисован так небрежно
Столь вид прекрасный «Рая на крови»?

06.2017г.