Народится месяц...

Таисья Сахнова
***
… день второй, а завтра – третий.
Тоже белого холста.
Народится месяц. Светел…
Утру млечному под стать.
Вышит инеем денёчек.
Сверху морозь порошит.
Весь без точек, непорочен
горизонт… И – ни души.
А верней – ни человека…
Так задумано пока.
Нет ни звука…На три века –
тишина. Издалека…
Так задумано… Не трогать!
Ах, дышать – не перестать…
Не свернуть. Куда дорога?
Бездна чистого листа.