Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 15051

Феликс Кац
Эйб а цдАке волт нит гевЕн
фарбУндн мит ди цетЕйлн фун
гелт, Але арУм волтн верн
филантрОпн.

Если б милостыня не была
связана с раздачей денег,
все вокруг стали бы
филантропами.