Заяц отказался быть главным. басня

Анатолий Сучков
Не хочу я в лесу быть главным.
Главный кто ,называют бандитом.
Волк и Медведь был беспощадным...
Много  честных зверей убито...

Не смогу навести я порядок.
Добрый я,и люблю честно жить.
И плохой от главных осадок...
Не могу главарей я любить

Что творится в лесу,просто ужас.
Главари озверели,всеми страшно.
Озверевшим как я не нужен...
Принцип мой  всем понять очень важно...

Справедливость люблю и честность!
Но в лесу это жаль,не всем ясно...
Волчий нрав,ему с честностью тесно...
Справедливость искать с ним опасно...

Кто обижен,клянёт озверевших!!!
И хотят главным был чтоб я...
Не в почёте я у грешных...
Уничтожить хотят меня.

Убегаю,бег спасает!
Гнался Волк и не догнал!!!
Он меня врагом главным считает.
Он боится чтоб главным  я стал.

Кто обижен меня умоляют.
Голосов будет много-твердят.
Что спаситель я их,считают.
И чтоб главным в лесу был,хотят.

Все законы они поменяют.
И судить всех злодеев будут!!!
А сегодня их в слух не ругают...
Но мечтают предать их суду!!!!

Заяц я,и желаю всем счастье!
Главным стать,я просто боюсь...
Проклинают всех кто у власти....
Честно,к власти я не стремлюсь.

Случай был,Белку выбрали главной!
Где она? Не найдут до сих пор....
Захватил власть Волк беспощадный..
Очень жадный,и он главный вор....

Не просите меня,нет желанья.
Мне бандитский нрав ни к чему...
Не поможет моё старанье.
Изменить жизнь для вас не смогу....

Отказался Заяц открыто..
И опять во главе стал Волк.
И во власти волчья элита.
А закон волчий очень строг!!!!

Тех кто против,уничтожают.
Их съедают,и хвалят за вкус!
Господа Волки жить как ,знают!!!
Заяц честный для всех стал ТРУС.....


БАНДИТСКИЙ ЛЕС ИСПРАВИТЬ ОЧЕНЬ ТРУДНО.