Голова и мухи

Александр Шевель
   
Голова на рыбьем ухе -
Три руки на бороде.
На щеке танцуют мухи,
Жабы плавают в воде.

Бьют о голову бутылки,
Ради хохмы, звонари,
Мухи пляшут на затылке,
Рыбы держат фонари.

Тосковать башка устала
На болотной, на мели.
Ей на ухе места мало,
Мухи, суки, допекли.

Вырвалась она наружу,
Полетела в облака.
Ей простор небесный нужен -
Жизнь прекрасна и легка!

Выстрелы ружья вдогонку,
Крики обнаглевших мух
Угасали потихоньку,
Свет внизу совсем потух.