Дружба, хрупкая дружба...

Маргарита Винская
Яблоня, двор, озорные ребята.
Веселые игры. «Смотрите, котята!»
Есть девочка Аня и мальчик Аркашка.
Песочница. Друг. «Ты такая дурашка!»

Года пролетали, умнели малышки.
Он любит футбол, а она — кошки-мышки.
Вживую играют смазливые роли,
Сидят у портьера, смеются до боли...

Семнадцать Анютке. Аркадий уж взрослый.
Всё дружат ребятки, гуляют немножко.
Весельем удачу вздымают. В окошко
Стучат спозаранку. – Мальчишка-то — рослый.

Красивыми пьют, так ужасно наглеют,
В друг друга светя, понемногу темнеют.
Меняются роли, меняя их мысли.
«Ответь мне Аркадий, к чему эти жизни,

Так плавно вносящие в волю несчастья...
...Ты бьешь мне по сердцу, дробя нас на части».
Тот вечер был рознью в сознаньях далеких.
Не видятся больше. Без зим тех глубоких

Повеял туман, а за ним и осока
Ввела их в раздумья, шумя невысоко.
Навеки забыта, она умерла.
Хорошая дружба на вечность мертва.

Осталось на памяти горькое пламя,
Нет сил уживаться. Забыли, как знамя
Сковали цепями. Да Бог с ним, так надо.
Изящную дружбу назвать сатавадо.