В погребах ещё полно

Анохин Сергей
Разобраться если так -
Не такой уж тут бардак.
Не ходили мы в сельпо,
Потому что далеко.
Да и незачем оно -
В погребах ещё полно
На неделю спрятано.
Так не только у меня.
Так живёт и вся родня.
Позаныкают мальца,
Чтоб наутро без гонца
Обойтись наверняка
Сразу после завтрака.
Там глядишь и рождество
Встретит человечество.

***