рубежи

Юлия Кузовкова
Зачем-то ищем рубежей
И отмеряем дни и годы
И оставляем средь межей
Свою иллюзию свободы…
Зачем мы празднуем года,
Рожденья, даты, юбилеи,
Не возвращаясь никогда
На наши темные аллеи?
И испытав животный страх
Перед загадочным грядущим,
Сдвигаем стрелки на часах
Одним желаньем всемогущим.