Иордан. 597 верст весны

Евгений Сенсуалис
 
Весна вошла в мой январь, как в Иордан по колено
Паломник входит.     Янтарь  любви струился по венам. 
 И улыбалась ребёнком        душа, залитая светом,
И становилось настолько,       что прорастал я поэтом.
Сердечный клапан танцует,       качает кровь в ритме счастья
Он твои губы рифмует             по ритуалу с причастьем,
А Рождество, приближаясь,        стремглав посты отменяет.
Какая жалость, что вечно       так на земле не бывает.
Через высоток ущелья          весна плывет и сияет
Она поит меня зельем,       парит, струится, летает.
Ей барабан, что зима      и что нет солнца до фени,
Ведь знает точно она – любовь струится по вене…