Дева и Демон

Анастасия Ходкина
Он выстроил себе дорогу
Из лживых лавров сладкого вина.
Он угощал им понемногу...
Смакуя, верила она,
Что чаша нежностью полна.

И, наполняясь терпким ядом,
Она теряла смысл сей жизни,
А Он был с ней ползучим гадом.
И так хотел уйти с ней вниз бы…
Но вдруг очнулась, зубы стиснув,

Она, отбросив сладостную желчь,
Что в чаше мертвой пеленой чернела,
И, взяв из ножн истины меч,
Вонзила в гада его смело...
И тело тут окаменело.

Мораль.
Коль угощают Вас словами
И льстиво в ушко медом льют,
Задумайтесь, быть может, с Вами
Ползучий гад нашел приют,
Готовя жертве свой «уют»?!

18.09.2017.