тебе, увы, не до меня

Светлана Ньюжила Новожилова
тебе, увы, не до меня…
не до моих пульсаций нежных…
и я, конечно же, пойму,
и я пойму тебя, конечно…

ты слишком занят суетой,
тебе нельзя остановиться,
твои поверхностные сны
стирают местности и лица…

никто не смеет поперек…
ничто не может проявиться…
и мне совсем уж невдомек
как я могла в тебя влюбиться…

как сочетанье сложных форм
попало в переплет оконный,
распалось и сменило фон,
да и текстуру, став неровным…

как притворялось простотой,
не слишком сложносочиненной,
как захлебнулось пустотой в
твоей безличности бездонной…

где от космично до нуля…
где я совсем не понимаю…
где каждый празднует себя,
а я опять не догоняю…

но в точке на исходе дня,
где бог щедро повелевает,
он этот морок из меня
вытапливает, изгоняет…

всё исправляет и опять
так ювелирно собирает,
что не прибавить, не отнять…
уж он-то знает, точно знает

что будут силы, чтоб принять,
и осознать, и примириться,
то, что тебе не до меня…
что не дано… что не случится…

26 апреля 2017