Совесть

Владимир Кузьминский
Ночью по городу совесть бродила,
В окна потухшие грустно глядя.
Что там искала,что находила,
Или искала в тех окнах себя?

Сонными стёклами окна смотрели,
Не отражая совсем ничего,
Лишь изнутри они чуть запотели
Будто скрывая:чего?От кого?

Бедная совесть устало бродила
Ночь напролёт от окна до окна,
Утром уставши,искать прекратила,
Инеем белым на ветви легла.

Белая совесть-ничейная совесть.
Правда ли,что никому не нужна?
Да,уж поверьте, не уж-то ли в новость-
Совесть для многих уже не важна.

Люди вы спросите чья это совесть,
Что ей не спится одной по ночам?
Милые граждане,вы успокойтесь-
Это не ваша,как кажется вам.