Притча невозможное возможно

Эдуард Мельник
Одним туманным и холодным, зимним днем,
Катались на коньках по озеру детишки.
Давай наперерез на берег тот рванём…
Боюсь, провалимся, опасно это слишком…

Ответил первый: «А слабо рискнуть?»,
И через озеро рванул что было силы.
Лёд треснул, и мальчишка стал тонуть,
И воды с головой его накрыли.

Он пробовал, но выбраться не мог,
Тогда второй взял в руку острый камень.
И толстый лед ему разбить помог,
А тот барахтался руками и ногами.

Когда подмога с берега пришла,
Ребят согрели и укрыли осторожно.
Сказал спасатель: «Вот так и дела»,
Как лёд разбил он? Это не возможно…

Лёд слишком толстый, а парнишка мал,
В руках замёрзших камень еле держит.
Он друга из последних сил спасал,
И не терял в спасение надежды.

И в тот момент к ним подошел старик,
Такое сделать видимо не сложно.
Наверно не был рядом с ними в этот миг,
Кто мог сказать, что это не возможно…
04.01.2018


Картинка из интернета...