Смерти подобен

Владимир Странник1
Стр.-339-.

СМЕРТИ  ПОДОБЕН.
Как  в  Большом,  так  и  в  малом  –
Природа  себя  повторяет.
Природа  –  Потенциалом  –
Космическим  обладает.

Пралайя  и  Манвантара  –
В  Цикле  Кругов  отражаются
Всех  воплощений  недаром,  –
Ведь  Космосы  в  нас  повторяются.

Жизни  и  смерти,  ночи  и  дни  –
И  все  времена  года
Так  же  во  всём  отражены,  –
Так  пожелала  Природа.

День  для  ночи  есть  Мир  причин,  –
Сон  проявляет  Мир  следствий
Множеством  масок,  химер  и  личин,  –
А  так  же  и  провозвестий
Самых  различных  значений  –
И  даже  предупреждений.

Минуты  перед  засыпанием,
Как  и  в  момент  Смерти  –
Очень  важны  для  Сознания,  –
Жаль,  если  снам  вы  не  верите.
Но  когда  встретят  вас  черти,  –
Всё  на  себе  проверите.

Осознанного  сновидения  –
Могут  достичь  все  желающие.
Но  перед  сном  мгновения  –
Последние  –  будут  решающие.

Увидим  во  сне  мы  не  то,  что  желаем,  –
А  что  отражается  в  нём,
Запечатлённое  нашим  Сознанием,
Как  самое  важное,  –  днём.
Состояние  сна  –  искреннее,  –
Не  лжёт  наша  Сущность  истинная.

Сон  нам  покажет,  что  угнездилось  –
И  не  изжито  в  глубинах  Сознания.
Ведь  не  случайно  нам  что-то  приснилось,  –
Ведь  сны  не  бывают  случайные.

Сны  научиться  нам  понимать,  –
Значит,  хоть  что-то  о  Будущем  знать.
Сны  понимать  научиться,  –
Плохому  не  дать  случиться.

Сон  –  справедливое  состояние,  –
Но  нелегко  удержать  впечатления
О  Тонком  Мире  в  Сознании  –
В  бодрствующем  состоянии,  –
Здесь  Воля  имеет  значение.

Обычно  сны  беспорядочны  –
И  трудно,  порой  отделить
От  Тонкого  Мира  Реальности  –
Осколки  дневного  мышления
И  истину  установить  –
Нашего  сновидения.

Но  на  известной  Ступени  –
Вступает  в  период  Сознание  –
Осознанности  сновидений  –
И  факта  иного  существования.

Бодрствовать  может  Сознание  –
Даже  во  время  сна.
Каждой  Душе  возможность  дана  –
Подобного  состояния.
Даст  непрерывность  Сознанию  –  Опыт  –
Упорным  трудом  до  «кровавого  пота».

Необходимо  всего  изживание,  –
Что  на  Ступень  нам  мешает  взойти
Непрерываемости  Сознания,  –
И  Воля  необходима  в  пути.

Медиумы  видят  больше,  –
Но  высоко  не  взлетают.
Нет Значит  и  нет  пользы,
Скорее,  таятся  угрозы,  –
И  пусть  они  так  не  считают.
Медиумизмом  больным  –
Не  позавидуем  мы.

Оттуда  идёт  одержание  –
Бедствие  для  человечества.
Поработить  все  Сознания  –
Задача  тёмного  жречества.

Сон  это  ясно  показывает  –
Пророкам  с  древних  Времён
И  путь  нам  посмертный  указывает,  –
Ведь  «Смерти  подобен  сон».