Секретная война!

Виктор Путинцев
Cтепи Донбасса
В пожарах клубятся,
Не трактора там,
А танки кружатся.
Давно убирать уж пора,
Но сгорают колосья;
Созревшей пшеницы
Прошла уж пора
И уголь давно
Не идёт на гора!

Хлеборобы,шахтёры,
Пекари и сталевары
Все в аполченье пошли,
все,как один в строю.
Свой прекрасный Донецк,
Эту столицу свою
Защищают,как могут
В неравном бою!

Извела дончан кручина,
Эта без названия война.
Ведь работали все шахты,
Давала урожай земля.
Никому мы не мешали,
Никому не угрожали
Жили дружно,как одна
                семья!

Никому мы не позволим
Cтать властелином
Нашей собственной судьбы.
Мы уж сами разберёмся,
Как нам надо поступить. .
С теми,кто мешает нам дышать
И спокойной жизнью жить!