Как много им готова ты простить

Маленький Фриц 2
Как много им готова ты простить
за стяг, который реет выше знамя.
Себя, они, Богами возомнив,
стремятся усмирять святое пламя.

Им не дано глубин твоих постичь,
внутри тебя увидеть вечный космос
и сладкой твоей млечности достичь,
чтоб замер в беге удивлённый Хронос.

Им не дано в том пламени гореть.
Подобие не всякое подобно
Творцу и остается лицезреть
как жалки те. И, видимо, подробно

об этом мне придётся ныне петь.
Прошу простить, порой пишу так злобно.

22.06.17