В ИНОМ ТЕЛЕ

Павел Юрьев Тула
Что ощущает полевая мышь?
Что чувствует её грудной малыш,
Когда играет со своей сестрёнкой
Такой же шустрой, но немного тонкой.

Что муха сознаёт в своём полёте?
Глазами – сферами как может видеть что-то?
Мгновенно от удара ускользая,
Как будто  о намерениях зная.

Что отличает муху от растения?
И там и там деление и рост,
Но вот программа самосохранения
У мухи очевидней, не вопрос!