Мало снега...

Алексей Хорольский
А в подмосковье мало этой зимой снега,
Как не сказать, что нет его совсем!
Минули дни Морозо-лютого набега -
Весь мир раскис, как незаполненный бассейн!..

Сказал бы кто, что время не апреля,
Что тёплый дождь в кануне Рождества,
Отсёк бы: "Языком бездарно меля,
Не жди в ответ оваций торжества!.."

Но в Краснодаре зацветает вишня,
Опережая времени черёд...
И ждать прогноза, верное, излишне:
Он в утешенье дУшам не соврёт!..