Мнение об искусстве

Елисей Сыроватский
Искусство сыто пищей драмы
У поэтических морей,
По Чувству-лезвию ступнями
Зануды-памяти своей.

Искусство плачет и смеется,
Смеется с нас и слезы льет,
В красивом лебеде – уродцы,
В любых новациях – былье.

Искусство так неприхотливо,
Но в жизни рыба без воды,
Когда без трона короли – Вы,
Когда искусственны труды.