Пацанская воля

Дмитрий Рогачёв 2
Улыбается  утро  светом,
Солнце маслом течет в окно
И играются шторы с ветром,
И на сердце светло, и тепло.   

Это лето меня встречает, 
Двор проснулся, друзья кричат
И деревья ветви качают,
И листвой тихо, тихо звенят.

Мяч беру и иду на поле,
Малыши все бегут за мной.
Вот она,  пацанская  воля,
Мячик гнать до ворот гурьбой.

А потом мы махнем на Волгу,
С  пацанами, что повзрослей,
Будем ловко ловить селедку
И гоняться на лодке за ней.

Накупаемся до озноба
И поджаримся  докрасна,
Вот такая у нас свобода,
Быть счастливыми  допоздна.

Дома  Мать пошумит  немножко
И Отец  погрозит  ремнем
Поработает с супом ложка 
И насытишься  калачом.         

Улыбнется мне тихий вечер,
Краснощекой в  окне луной,
И сон будет по детски весел,
Обязательно золотой.