Хмурый день

Елена Котелевская
За окном всё неизменно –
Снова тусклый хмурый день
Наползает постепенно,
Перебарывая лень.

Он безрадостною ношей
Тянет плечи и гнетёт,
Мыслью тёмной, нехорошей
Разъедает, словно йод.

Череду воспоминаний
День, как цепи, волоч’ит,
Ими бьёт, взывая к брани,
О забывчивости щит.

(04.01.2018)