Кто же захочет?

Владимир Странник1
Стр.-338-.

КТО  ЖЕ  ЗАХОЧЕТ?
Чтобы  диплом  получить,  –
Несколько  лет  надо  учиться.
Сколько  же  жизней  надо  трудиться,  –
Чтобы  Врата  в  Без-предельность  открыть  –
И  прикоснуться  Тайны  Пространственной,
Что  Сокровеннее  тайн  государственных!

Кто-то  думает?  –  несколько  книг,
Прочитав,  приобрести  –
В  Без-предельность  право  войти  –
И  Тайны  увидеть  Лик.

Но  заблуждение  это.
Пока  Существо  человека  –
Не  устремится  Света 
Внутренней  каждой  октавой,  –
На  вход  не  даётся  право.

Пока  все  энергии  и  устремления,
И  Сердца  все  силы  сакральные
Не  отданы  этой  цели,  –
Явным  не  станет  тайное.

Всё  доступно,  и  всё  открыто,  –
Но  по  известным  законам:
Если  Сердца  нет  дефицита 
И  при  затмении  полном.

Но  с  особенной  Радостью  –
Мы  Видим  самоотрешение,
То  есть,  себя  отвержение,  –
Как  Победу  над  самостью
Над  своим  малым  «я»,  –
«Солнце  моё,  –  дай  мне  Огня!»

Кто  же  захочет  из  всех  людей  –
Формулу  эту  к  себе  приложить?
Дорого  людям  болото  страстей,  –
В  котором  комфортно жить.

Задуматься  надо  людям  всерьёз,  –
Как  будут  дальше  жить.
Никто  не  снимал  с  повестки  вопрос:
«Быть  (нам)  или  не  Быть?»…

Формула  древняя  Бытия,  –
Желающих  нет  и  поныне.
«Отрекись  сам  от  себя»  –
«Глас  Вопиющий  в  пустыне».

Самоотвержения  гасится  пламя.
Двери  закрыты  совсем  не  случайно  –
Сокровенного  Знания.
Пространство  Хранит  свои  Тайны  –
От  тех,  кто  не  приняли  Формулу  Жизни,
Не  допуская  о  ней  даже  мысли.