Сон

Анастасия Ходкина
В суде сидела я пред палачом,
Когда вносили при;говор мне страшный;
Когда взмахнули над главой мечом,
Когда на земь она скатилась безучастно.
И свет померк! А в сердце страх ворвался!..
И только боль удушья, пустоты
Сковала всё. Лишь меч один остался,
Упав из рук, забрызганный в крови.

1999г.