Сгущая крону старого каштана

Ольга Полунина
Ещё не поздно было и не рано,
вечер по окнам растирая синь,
сгущая  крону старого каштана
и оттенив претензии лепнин,

смягчил тревогу силуэта, сколько смог,
стоящей у окна сухою веткой,
что сжала руки в маленький комок,
с задушенною пальцами салфеткой…

… А на столе, безжалостно дразня,
буквально освещая часть пространства,
бледнел квадратом обморок письма,
в соседстве с легкомыслием пасьянса…