Саднящие мысли ноября 2017 года

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из сборника: Саднящие мысли

     ***
Снег пушистый пошёл в ноябре,
мотыльком у окна роясь,
но невесело на земле
размазнёй растекался смеясь…
02.11.2017г.

     ***По следу спектакля «Спасатель»
Старики, как младенцы… похожи
меж собой в звездный час.
Смерть, что рождение тоже
всех-всех уровняет нас!
11.11.2017г.

     ***На поэзию ЦМИ
Стихи, как отрешение
не понимаю,
но осуждение
не принимаю,
словосложение
всё ж обожаю…
14.11.2017г.

     ***
Боярышник осыпался на Шаумяна,
каштан пустой, березы кое-где
ещё в листве у Буффа… рядом,
а клены тоже опустели все…
15.11.2017г.

     ***
Рентгена восемь – особняк
средь урбанизированных громил
стоит некрашеный, бедняк –
забытый, небольшой, один…
18.11.2017г.

     ***
Вчера до метро на маршрутке мы ехали,
глядели на дождь и на воду в окно.
На улице холодно, пасмурно, бегали
люди по лужам, потело стекло.
Водитель нездешний наездник умеренный:
по встречке всего-то прошел пару раз
и деньги считал на ходу так уверено,
что пробку объехав, довёз-таки нас…
24.11.2017г.