Рубаи Удивлена была даже березка!..

Искандер Хайям-Крымский
          "Удивлена была даже березка!.."

Мой ум к любви давно не успокоится никак.
Едва я выйду в сад её.., то рдею словно мак!
И вот мне стройная березка не поклонилась,
Поняв мои все чувства.., её хватил столбняк!