Женщина, съевшая пуд соли...

Татьяна Адамова1
Женщина, съевшая пуд соли,
маленькое черное платьице
достает бережно с антресоли
и все остальное куда-то катится.
Возможно, ко всем чертям.
Набирая номер, она говорит ало,
воображая, как рада гостям,
но шестнадцать в ней лишних кило...
И женщина, съевшая соли пуд,
гадает задумчиво на досуге:
кому же наряды её подойдут –
матери чертовой ли? Супруге?