Плата за труд

Анастасия Ходкина
Немного фальши и немного хитрости,
Чуть-чуть притворства и чуть больше низости.

Теперь приправим это всё злословием
И завершим предательским безмолвием.

И вот теперь ты нравишься Ему,
Кому трудом ты платишь за еду!

О, как ничтожен ты в этом обличии:
Голодное дитя безликого двуличья.

Вглядись в эти слова, проникни
И в смысл их  ты хорошенько вникни!

И может в этом зеркале обмана
Ты не увидишь лживого смутьяна!

14.10.2008г.