Маросейка. Кафе Алексея Козлова...

Максим Узбеков
            ************************

Маросейка. Кафе Алексея Козлова.
Оркестр мычит на весь зал нездорово.

А может быть снова, а может быть снова
Мне встать и сказать одно мерзкое слово.

Маросейка. Кафе Алексея Козлова.
Оркестр ревёт как больная корова.

Мы пьём, наливаем, да, мы выпиваем,
Но только мы рёва не понимаем.

Маросейка. Кафе Алексея Козлова.
Оркестр орёт как оживший из гроба.

Ушли музыканты. Подохли их звуки,
Подохли, как дохнут оконные мухи.

Вот просят платить за чужие счета.
«Идите вы в баню, не то а-та-та!»

Скорее на холод, скорее на холод.
Ещё не закрыто метро «Китай-город».

Москва. Маросейка. Метро «Китай-город».
Ах, как же ещё я по-старому молод».

01-02 Января 2018 г.