Алена

Маргарет Марвин
Здесь с рассветом так холодно, пусто
И прощаясь с последней звездою
Я один на один с той же грустью
О судьбе размышляю порою
Что возможно (хотя невозможно)
Ты сейчас оказалась бы рядом
И играла бы неосторожно
Как тогда чуть прищуренным взглядом
Но сюда не приедешь, Алена
И не будет рассвета и прозы
Дым тумана. Поникшие кроны.
Тик часов как предвестье угрозы
Что "она никогда не приедет.
Ты все выдумал. Надо ложиться."
Кто-то скажет "да он просто бредит"
Кто-то скажет что "надо смирится"
Что "не все будет так как желаешь..."
Да заткнитесь! Я маленький, что ли?
Просто страшно, когда засыпаешь,
Знать что не отвезёшь её к морю.
Что не нужен, не принят, не понят
Что ни слов, ни молчанья не будет...
Что она никогда не позвонит
А душа никогда не забудет.