Память

Антон Шамсудинов
Знаешь, мне точно ближе одиночество,
Чем ваши громкие шумы
И гул машин,
Заполнивший всю городскую площадь.

Забыл давно, чего уж там
Похоронил
Весь трепет сумрачного ветра;
Подальше от дневного света
Как было хорошо нестись что у тебя есть мочи.

Я вычеркнул из памяти давно
Всех тех людей,
Кто ночи поет гимны;
Живите долго,
Ночные командиры,
Когда-то было очень хорошо.

Забавно, я и себя таким забыл
И очень редко вспоминаю,
Наверно, просто нет желанья
Былое лишний раз трясти.

Во всяком случае, увы
Мне больше нечего хотеть,
Желать.
Когда-то мне пришлось отдать
На растерзанье
Свою младую жизнь.

С тех пор я искренне стараюсь все забыть,
На пол пути сходить с дороги с настоящим,
Что так старательно испытывает и истязает
Смеясь ехидно
Над происходящим.

Странно это
И звучит так глупо.
А мне смешно:
Теперь ко многому готов...
Да и давно привык я к этим шуткам.

А если захотят спалить мне крылья, черти,
И посадить на цепь
Я оживлю забытые картины в сердце,
Возьму свой меч
И покажу всем наконец-то,
Что наплевать, что каждый тут подлец,
И пятилетки эти ваши
Две, естественно
Когда-нибудь должны сгореть...

Мне все-таки одиночество ближе,
Пойми, не гул машин
и шум бетонного города
я который забыл.
У ночи бездонное море причин ее полюбить.
я так и сделал.
И если выключить свет и глаза закрыть,
Можно поверить, что победил, отсидел
И наконец-то свободен.

Тогда и вспомню все,
И кому-нибудь расскажу,
Запинясь, с содроганием сердца
Я наконец передам свою жизнь по наследству,
И чертову память сожгу.