Кошкин сон

Сергей Тюнин
Любит спать под настольной лампой
Снежка, кошечка юных лет,
Как подушка ей хвост и лапы,
Греет шерстку от лампы свет.

Плотно-плотно глаза закрыты,
Уши звуки со всех сторон
Ловят, носик, в пушок зарытый,
Чует вкусный кошачий сон.

Неправдива ее безмятежность,
Каждый мускул на ней взведен,
Ох, обманчива Снежки нежность…
У тетивы лука  тоже нежный звон.