Так хочу нажраться снегом...

Татьяна Лытугина
                Скрип шагов вдоль улиц белых...

                Скрип шагов вдоль улиц белых,
                Огоньки вдали;
                На стенах оледенелых
                Блещут хрустали.

                От ресниц нависнул в очи
                Серебристый пух,
                Тишина холодной ночи
                Занимает дух.

                Ветер спит, и все немеет,
                Только бы уснуть;
                Ясный воздух сам робеет
                На мороз дохнуть.

 
                А. Фет

Смачно шлёпая по лужам,
В клумбах вижу перегной.
Так хочу январской стужи,
Скрипа снега под ногой!

Небо, как в колодце донце -
Мерю вдоль и поперёк.
Но сегодня, правда, солнце
Заглянуло на чаёк!

Серость стен у небоскрёбов,
Да обочин чернота.
Никаких тебе сугробов,
Даже пара изо рта!

Хрупок лёд, не встали реки,
Навела зима на грех...
Спать хочу, смыкаю веки -
Эта хмарь "достала" всех!

ДУрит нас природа блУдно,
Коль пальтишко на плечах.
В январе с морозом скудно -
Будто мяса нету в щах!

Сей прогноз дождливый слушать
Нету сил у голытьбы.
Коль сейчас всё не нарушить -
К Рождеству пойдут грибы!

По церквям "рыдают" лики -
Может Бог виновен в том?
Перепутал пост "Великий"
Он с "Рождественским" постом?

Где хвалёные морозы?
- Эй, метель, хоть посвисти!!!
Пара дней таких прогнозов -
Может верба зацвести!

Не пройтись мне лыжным следом,
Водки "вязкой" не испив...
Так хочу "нажраться" снегом,
Строганиной закусив!!!